1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingbraten

Wirsingbraten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing500 gr.
Salz etwas
Brötchen1
Zwiebel1
Butter3 EL
Ei1
Hackfleisch400 gr.
Petersilie gehackt2 EL
Majoran frisch1 EL
Kümmel gemahlen1 Prise
Senf1 TL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Wirsingblätter in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel hacken, in einer Pfanne in 1 EL Butter andünsten.

    2.Brötchen ausdrücken, mit Ei, Hackfleisch, Zwiebeln, Petersilie, Majoran, Kümmel und Senf mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.8 Mulden eines Muffinblechs fetten, mit Wirsng auskleiden, Hackmasse einfüllen und die überstehenden Blätter darüberklappen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****e
    vom
    Profilbild von w****e

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich