Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 500 gr. |
Salz | etwas |
Brötchen | 1 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 3 EL |
Ei | 1 |
Hackfleisch | 400 gr. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Majoran frisch | 1 EL |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Senf | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (115)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (115)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Wirsingblätter in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel hacken, in einer Pfanne in 1 EL Butter andünsten.
2.Brötchen ausdrücken, mit Ei, Hackfleisch, Zwiebeln, Petersilie, Majoran, Kümmel und Senf mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.8 Mulden eines Muffinblechs fetten, mit Wirsng auskleiden, Hackmasse einfüllen und die überstehenden Blätter darüberklappen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****e
vom
Kommentare zu „Wirsingbraten“