Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kirschen frisch oder 1 Glas Schattenmorellen | 300 g |
Speisestärke | 1 EL |
Kirschnektar | 200 ml |
Zucker | 7 EL |
Bananen | 3 mittelgroße |
Zitronensaft | 4 EL |
Milch | 0,5 l |
Vanille-Soßenpulver ohne Kochen; für 1/4 l Flüssigkeit | 1 Päckchen |
evtl. Butterkeks-Tiere zum Verzieren | etwas |
Zubereitung
1.Kirschen waschen, putzen und entsteinen. Stärke mit etwas Nektar glatt rühren. Restlichen Nektar und Zucker aufkochen lassen. Kirschen zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Angerührte Stärke einrühren, aufkochen und auskühlen lassen.
2.Bananen schälen. 1 Banane in Scheiben, 2 grob in Stücke schneiden. Scheiben mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Stücke mit 3 EL Zitronensaft pürieren. Dabei Milch zugießen. Soßenpulver zugeben, nochmals pürieren. Suppe mit Bananenscheiben und Kompott anrichten. Mit Butterkeksen garnieren.
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