Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
steckrübe | 1 große |
mehl | 1 eßl. |
butter | 30 gr. |
gekörnte brühe | 2 teel. |
etwas salz | etwas |
sahne | 250 ml. |
wasser zum kochen etwa 1,/2 liter | etwas |
Eigelb | 4 |
käse zum überbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett36,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett36,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.steckrübe schälen und in streifen schneiden etwa 1cm. mal 1 cm , ---- wasser kochen etwa ein liter mit brühe etwas salz würzen dann die steckrüben drin etwas garen bis sie schön bissfest sind . ---- rausnehmen , brühe nicht wegschütten . --- butter in einem topf erhitzen und mehl unterrühren mit der brühe etwa 500 ml, ablöschen , die sahne zugeben und unter rühren kurz aufkochen lassen , wenn zu dick noch brühe zugeben . die eigelb unterrühren , gegebenfalls nachwürzen --- steckrüben in eine gefettete auflaufform geben und mit de sauce übergießen . mit käse belegen oder bestreuen und im ofen überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „steckrübengemüse mit käse“