Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| steckrübe | 1 große | 
| mehl | 1 eßl. | 
| butter | 30 gr. | 
| gekörnte brühe | 2 teel. | 
| etwas salz | etwas | 
| sahne | 250 ml. | 
| wasser zum kochen etwa 1,/2 liter | etwas | 
| Eigelb | 4 | 
| käse zum überbacken | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (77)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (77)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett6,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
1. steckrübe schälen und in streifen schneiden etwa 1cm. mal 1 cm , ---- wasser kochen etwa ein liter mit brühe etwas salz würzen dann die steckrüben drin etwas garen bis sie schön bissfest sind . ---- rausnehmen , brühe nicht wegschütten . --- butter in einem topf erhitzen und mehl unterrühren mit der brühe etwa 500 ml, ablöschen , die sahne zugeben und unter rühren kurz aufkochen lassen , wenn zu dick noch brühe zugeben . die eigelb unterrühren , gegebenfalls nachwürzen --- steckrüben in eine gefettete auflaufform geben und mit de sauce übergießen . mit käse belegen oder bestreuen und im ofen überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
 
















Kommentare zu „steckrübengemüse mit käse“