Zutaten für 2 Personen
Thunfisch für Sashimi | 300 g |
Sezuan Pfeffer | 10 g |
Wasabipaste | Tube |
helle Soyasauce | 3 EL |
geröstetes Sesamöl | 6 Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Fisch in Würfel mit ca. gleicher Kantenlänge schneiden. Den Sezuan Pfeffer in einem Mörser zerstossen und auf einen Teller geben. Eine Seite des Fisches mit Wasabi bestreichen und auf dieser Seite in den Pfeffer "dippen". Die Soyasauce und das Sesamöl vermischen. In einer beschichteten Pfanne das Bratöl mittelheiss werden lassen ( es darf nicht rauchen sonst verbrennt der Pfeffer) Vorsichtig die Fischwürfel mit der gewürzten Seite nach unten in die Pfanne geben und solange drinnen lassen bis der Fisch bis knapp zur Hälfte gar ist. Auf eine Teller geben mit dem Soyasauce-Sesam Gemisch beträufeln und sofort Servieren.
2.Tipp: Anstelle des Sezuan Pfeffers können auch Sesamkörner oder (wer’s mag) auch Senf oder Fenchelsamen genommen werden! Bei zweiterem in die Soyasauce kein Sesamöl sondern fein geraffelten Ingwer dazu geben.
3.Achtung: Es ist wichtig auf die Qualität des Thunfisches zu achten, da er noch halb roh ist, am besten Sushi oder bzw. Sashimi Qualität verlangen, resp. eventuell vorbestellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
Kommentare zu „Halbgare Thunfischwürfel“