Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 ¼ Kg |
Suppengemüse | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 750 g |
Räucherspeck | 100 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Mehl | 1 EL |
Milch | 250 ml |
Kartoffeln | 3 Stück |
Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1,25kg Miesmuscheln putzen,geöffnete Muscheln entfernen.1 Bund Suppengemüse klein schneiden und mit 1 gehackten Knoblauchzehe in 1 El erhitztem Öl in einem Topf unter Rühren anschmoren.750ml Gemüsebrühe angießen die Muscheln zugeben und alles etwa 15 Minuten kochen.Muscheln abgießen,den Kochsud aufbewahren.Muscheln aus den Schalen lösen,geschlossene Exemplare wegwerfen! 100g gewürfelten Räucherspeck auslassen,aus der Pfanne nehmen und 2 gehackte Zwiebeln im Speckfett dünsten.Mit 1 El Mehl besträuben.250ml Milch,Muschelsud und 3 gewürfelte Kartoffeln zugeben und würzen.Abgedeckt etwa 10 Minuten köcheln.Anschließend 250 ml Sahne,Muschelfleisch und Speckwürfel zugeben,3 Minuten köcheln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Muschelcremesuppe a la Mama“