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Gans mit Maronenfüllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Maronen400 gr. geschälte
Zwiebel1
Tomaten80 gr. getrocknete
Butter1 EL
Schinkenwürfel50 gr.
Gans1 ca. 3 kgküchenf.
Basilikum½ Bund
Tomatenmark20 gr.
Öl2 EL
Schalotten2
Kirschtomaten400 gr.
Champignons500 gr.
Weißwein150 ml
Schmelzkäse100 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 Grad vorhiezen. Maronen hacken. Zwiebel abziehn, würfeln. Tomaten würfeln.

    2.Alles in Butter andünsten, Schinkenwürfel zufügen, salzen, Pfeffern.

    3.Die Gans abbrausen, trockentupfen, salzen und Pfeffern, Füllung in die Gans geben, mit Küchengarn verschließen. Im Bräter ca. 2 Std. im Ofen schmoren.

    4.Kräuter hacken, mit Tomatenmark und Öl mischen. 10 Min. vor Bratende auf die Gans streichen.

    5.Schalotten abziehen, würfeln. Kirschtomaten halbieren. Pilze in Scheiben teilen, zur Gans geben, mit Wein ablöschen und 5 Min. mitbraten, Käse zufügen, würzen.

    6.Küchengarn entfernen und die Gans zerteilen, mit Füllung servieren.

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