Zutaten für 4 Personen
Milch | 5 Deziliter |
gemahlene geschälte Mandeln | 100 Gramm |
Bittermandel Aroma | 6 Tropfen |
Zucker | 4 Esslöffel |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Schlagsahne | 2 Deziliter |
Für den Kompott | etwas |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Traubensaft | 1 Deziliter |
Weintraube rot frisch | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Blanc Manger: Milch mit den Mandeln aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 30 min. köcheln. Duch ein feines Sieb giessen und die Mandeln gut auspressen (ergibt ca. 3dl. Flüssigkeit)
2.Milch in die Pfanne zurück giessen. Die Gelatine ca. 5 min. in kaltem Wasser einweichen und abtropfen. Aroma, Zucker und Gelatine mit der Milch mischen. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und auskühlen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist und glatt rühren.
3.Unterdessen die Sahne steif schlagen und sorgfältig unter die Milchmasse ziehen. In 4 Förmchen füllen und ca. 4Stunden kühl stellen.
4.Trauben-Kompott: Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne ohne rühren aufkochen, Hitz reduzieren und unter gelegentlichem Hin-und Her bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramell entsteht.
5.roter traubensaft beigeben, aufkochen, Hitz reduzieren und 3min. kochen, Trauben beigeben und nochmals 2 min. köcheln.
6.Servieren: Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und Blanc manger auf Teller stürzen, mit dem roten Traubenkompott anrichten!
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vom
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