Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Limetten | 2 Bio |
Orangen | 2 Bio |
Zitonen | 2 Bio |
Limequats / mini Zitronen | 10 Stck |
Kumquats / mini Orangen | 10 Stck |
grobes Salz | 50 g |
Zitronenthymian | ½ Bd |
Rosmarin | 5 Zweige |
Olivenöl | 250 ml |
Pfefferkörner rosa | ½ Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3086 (737)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett83,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3086 (737)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett83,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen,Orangen+ Limetten heiß abwaschen,tocknen+ in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mini Früchte waschen,trocknen + halbieren.
2.Früchte in ein hohes Gefäß schichten,dabei jede Schicht mit Salz bestreuen.Danach Gefäß mit Frischhaltefolie abdecken.
3.15 Std durchziehen lassen.
4.Dann Früchte auf einem Sieb abtropfen lassen+ auf ein Backblech legen,mit Küchenkrepp abtupfen.
5.Jetzt Früchte in Gläser einschichten.
6.Kräuter waschen+ trockenschütteln.Öl mit den Kräutern vermischen+ über die Früchte gießen. Früchte müssen mit Öl bedeckt sein.
7.Gläser verschließen.Dunkel +kalt stellen+ 10 Tage stehen lassen.
8.Früchte schmecken zu Fleisch +Fisch. Bei entnahme von Früchten,muss darauf geachtet werden,daß die Früchte immer mit Öl bedeckt sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Freche Zitrusfrüchte“