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Patina de piris (Birnenauflauf)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen,schälen und in Stücken1 kg
Marsala2 dl
Honig4 EL
Kreuzkümmel½ TL
liquamen, Salz-Ersatz ... od. einfach Salz½ TL
Olivenöl1 EL
Eier4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kochanleitung nach Römischer Quelle: "Zerstampfe gekochte und entkernte Birnen mit Pfeffer, Kümmel, Honig, passum, liquamen und ein wenig Öl. Nach Zugabe von Eiern mache einen Auflauf (patina), streue Pfeffer darauf und serviere."

    2.Die gerüsteten Birnen in Marsala, Honig, Kreuzkümmel, liquamen und Olivenöl weichkochen und zerdrücken. Die Eier schaumig schlagen und unter die Birnenmasse ziehen (evtl. wenig Milch dazumischen). In eine gefettete Auflaufform füllen und bei 180 °C etwa 30 Minuten überbacken. Mit etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreut servieren. Kann kalt oder warm serviert werden.

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