1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkirschsoße

Sauerkirschsoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Gewürznelken2 Stück
Zimtstange½ Stück
Zitronenschale gerieben½ Stück
Traubensaft rot Liter
Speisestärke1 EL
Pistazienkerne1 EL (gestrichen)
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, den Kirschsaft erhitzen. Nelken, Zimt, Traubensaft und die abgeriebene Zitronenschale hinzugeben, aufkochen lassen und mit Zucker abschmecken. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, zu der Flüssigkeit geben und einmal aufkochen lassen. Kirschen hinzugeben und kurz erhitzen. Die feingehackten Pistazien unterrühren.

    2.Nach Belieben mit etwas Rum oder Kirschwasser abrunden. Heiß über Vanilleeis gießen und mit einem Touch geschlagener Sahne anrichten. Kalt mit Käsekuchen, Grießflammerie oder Milchreis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkirschsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich