Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
heißen Espresso | 2 Tassen |
dunkle Schokolade | 100 g |
Zimt | 1 Prise |
Rohrohrzucker | 2 TL |
Schlagsahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Die Schokolade grob hacken und mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben.
2.Die Mischung bei geringer Hitze und unter Rühren so lange erhitzen bis die Schokolade und der Zucker geschmolzen sind. Den Topf vom Herd nehmen, den Espresso zugeben und die Mischung mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen
3.Die Mischung nun in zwei Tassen geben und mit der Sahne dekorieren. Tipp: Wer seinen Kaffee süßer und schneller möchte, der nimmt anstatt der Schokolade 4 EL Nuss-Nougatcreme (kein Erhitzen nötig) und läßt den Rohrohrzucker weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
Kommentare zu „Café Chocolat“