Café Chocolat

15 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
heißen Espresso 2 Tassen
dunkle Schokolade 100 g
Zimt 1 Prise
Rohrohrzucker 2 TL
Schlagsahne 100 ml

Zubereitung

1.Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Die Schokolade grob hacken und mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben.

2.Die Mischung bei geringer Hitze und unter Rühren so lange erhitzen bis die Schokolade und der Zucker geschmolzen sind. Den Topf vom Herd nehmen, den Espresso zugeben und die Mischung mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen

3.Die Mischung nun in zwei Tassen geben und mit der Sahne dekorieren. Tipp: Wer seinen Kaffee süßer und schneller möchte, der nimmt anstatt der Schokolade 4 EL Nuss-Nougatcreme (kein Erhitzen nötig) und läßt den Rohrohrzucker weg.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Café Chocolat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Café Chocolat“