Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gorgonzola | 80 g |
Mozarella | 80 g |
Parmesan | 80 g |
Provolone Vollfettstufe | 80 g |
Milch,evt. bis auf 375 ml erhöhen! | 250 ml |
Muskatnuss frisch gemahlen | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gorgonzola und Mozarella in kleine Würfel schneiden.Parmesan und Provolone reiben.
2.Zuerst einen viertel Liter Milch erhitzen,den Käse unterrühren und bei milder Hitze schmelzen,dabei ständig rühren,bis eine geschmeidige Käsecreme entstanden ist.Falls die Creme dabei zu dick wird mit der restlichen Milch verdünnen.Mit Muskat,und Pfeffer würzen.
3.Tip:Für die Soße lassen sich belibige Käsesorten verwenden,natürlich auch Reste.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
Kommentare zu „Nudelsoße 6:Vier-Käse-Soße“