Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Öl | 3 EL |
Weißwein | 2 EL |
Salat | 2 Köpfe |
frische Erdbeeren | 200 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Schmand | 200 gr. |
Pfefferkörner | 10 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett8,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1. Die Zitronen auspressen.Aus dem Zitronensaft,Salz,Zucker,Öl und Weißwein eine Salatmarinade rühren.
2. Den Salat putzen,trockenschleudern und die Blätter in kleine Stücke zupfen.Den Salat mit der Marinade mischen und auf 4 Tellern anrichten.
3. Die Erdbeeren putzen,waschen,trocknen und halbieren.Petersilie waschen,trockenschütteln und hacken.
4. Die Salatblätter mit dem Schmand überziehen.Die Erdbeeren darüber verteilen und mit den grob zerdrückten Pfefferkörnern und der Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Joyce
vom
Kommentare zu „Kopfsalat mit frischen Erdbeeren“