Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Öl | 3 EL |
Weißwein | 2 EL |
Salat | 2 Köpfe |
frische Erdbeeren | 200 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Schmand | 200 gr. |
Pfefferkörner | 10 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Zitronen auspressen.Aus dem Zitronensaft,Salz,Zucker,Öl und Weißwein eine Salatmarinade rühren.
2.Den Salat putzen,trockenschleudern und die Blätter in kleine Stücke zupfen.Den Salat mit der Marinade mischen und auf 4 Tellern anrichten.
3.Die Erdbeeren putzen,waschen,trocknen und halbieren.Petersilie waschen,trockenschütteln und hacken.
4.Die Salatblätter mit dem Schmand überziehen.Die Erdbeeren darüber verteilen und mit den grob zerdrückten Pfefferkörnern und der Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Joyce
vom
Kommentare zu „Kopfsalat mit frischen Erdbeeren“