Zutaten für 16 Personen
Zartbitter-Schokolade | 125 gr. |
Eier mittelgroß | 4 |
Zucker | 275 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Gelatine | 3 Blatt |
rote Johannisbeeren | 250 gr. |
gmischte Beeren-erdbeer;Himbeer;Johannisbeer weiß;Heidelbeer | 300 gr. |
Mascarpone | 150 gr. |
Buttermilch | 75 ml. |
weiße Kuvertüre | 250 gr. |
Kokosfett | 10 gr. |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 10 Min
1.25 gr. Schokolade mit einem Sparschläler zu Spänen abziehen. 100 gr. Schokolade fein reiben. Backofen auf 175 °C vorheizen. Eier mit 175 gr. Zucker 8-10 Min. cremig schlagen. Mehl sieben, unterheben. Sahne und geriebene Schokolade unterziehen.
2.Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm DM) füllen. Im Backofen ca. 40 Min. backen, evtl. nach 25 Min. mit Backpapier zudecken. Boden herausnehmen, gut auskühlen lassen.
3.Gelatine einweichen. 200 gr. rote Johannisbeeren und die Hälfte der übrigen Beeren waschen,putzen,und bis auf 150 gr. rote Johannisbeeren, mit 100 gr. Zucker pürieren. Mascarpone und Buttermilch zugeben, die Fruchtcreme glatt rühren. Boden waagerecht teilen. Unteren Boden mit Springformrand umschließen.
4.Gelatine ausdrücken,auflösen, mit 1 Eßl. Fruchtcreme verrühren, dann in den Rest der Creme rühren. 150 gr. Johannisbeeren unterheben, auf den unteren Boden streichen. Mit dem oberen Boden bedecken und ca. 1 Stunde kühlen.
5.2 Eßl. Kuvertüre auf einem gekühlten Marmorbrett verstreichen. Mit einem Spachtel Röllchen abziehen, kalt stellen. Übrige Beeren waschen,putzen, und mit den Schokoröllchen und dunklen Schokospänen auf der Torte verteilen.
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vom
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