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Fruchtige Schokotorte

4 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zartbitter-Schokolade125 gr.
Eier mittelgroß4
Zucker275 gr.
Mehl125 gr.
Schlagsahne200 gr.
Gelatine3 Blatt
rote Johannisbeeren250 gr.
gmischte Beeren-erdbeer;Himbeer;Johannisbeer weiß;Heidelbeer300 gr.
Mascarpone150 gr.
Buttermilch75 ml.
weiße Kuvertüre250 gr.
Kokosfett10 gr.
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • 1.25 gr. Schokolade mit einem Sparschläler zu Spänen abziehen. 100 gr. Schokolade fein reiben. Backofen auf 175 °C vorheizen. Eier mit 175 gr. Zucker 8-10 Min. cremig schlagen. Mehl sieben, unterheben. Sahne und geriebene Schokolade unterziehen.

    2.Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm DM) füllen. Im Backofen ca. 40 Min. backen, evtl. nach 25 Min. mit Backpapier zudecken. Boden herausnehmen, gut auskühlen lassen.

    3.Gelatine einweichen. 200 gr. rote Johannisbeeren und die Hälfte der übrigen Beeren waschen,putzen,und bis auf 150 gr. rote Johannisbeeren, mit 100 gr. Zucker pürieren. Mascarpone und Buttermilch zugeben, die Fruchtcreme glatt rühren. Boden waagerecht teilen. Unteren Boden mit Springformrand umschließen.

    4.Gelatine ausdrücken,auflösen, mit 1 Eßl. Fruchtcreme verrühren, dann in den Rest der Creme rühren. 150 gr. Johannisbeeren unterheben, auf den unteren Boden streichen. Mit dem oberen Boden bedecken und ca. 1 Stunde kühlen.

    5.2 Eßl. Kuvertüre auf einem gekühlten Marmorbrett verstreichen. Mit einem Spachtel Röllchen abziehen, kalt stellen. Übrige Beeren waschen,putzen, und mit den Schokoröllchen und dunklen Schokospänen auf der Torte verteilen.

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