1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Portobellopilze mit Ziegenkäse und Backpflaumen

Überbackene Portobellopilze mit Ziegenkäse und Backpflaumen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ziegengouda120 Gramm
Backpflaumen80 Gramm
Majoran frisch2 Zweige
Pflaumenmus60 Gramm
Portobellos [ 4x 200 g ] , [ eine Champignonart ]800 Gramm
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
Ciabatta1
Kräuter - Meersalz etwas
Zitronenpfeffer grobgemahlen etwas
Zitronenmelisse frisch2 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Ziegengouda zuerst in feine Würfel schneiden . Danach werden die Backpflaumen in dünne Scheiben geschnitten . Nun den Majoran abzupfen und sehr fein hacken . Jetzt werden die Backpflaumen , der Majoran , das Pflaumenmus , etwas Kräutermeersalz und der grobe Pfeffer miteinander verrühert .

    2.Den Backofen auf 200°C ( Gas Stufe 2 , Umluft 180°C ) vorheizen . Die Portobellos anschließend putzen . Danach ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Olivenöl beträufeln . Nun werden die Portobellos auf dem Backblech verteilt und mit etwas Kräutermeersalz bestreut .

    3.Das angemachte Pflaumenmus gleichermassen darauf verteilen und den fein gewürfelten Ziegengouda darüber streuen . Das ganze jetzt im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen . Das Ciabattabrot in Scheiben schneiden und die letzten 3 1/2 Minuten im Backofen mit bräunen . Zum Schluß noch die frischen Zitronenmelisseblätter über die Portobellos verteilen und sofort servieren .

    4.Als Getränk passt ein leichter Weißwein oder ein leichter Roséwein . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****5
    vom
    Profilbild von 1****5

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Portobellopilze mit Ziegenkäse und Backpflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich