Zutaten für 4 Personen
Ziegengouda | 120 Gramm |
Backpflaumen | 80 Gramm |
Majoran frisch | 2 Zweige |
Pflaumenmus | 60 Gramm |
Portobellos [ 4x 200 g ] , [ eine Champignonart ] | 800 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Ciabatta | 1 |
Kräuter - Meersalz | etwas |
Zitronenpfeffer grobgemahlen | etwas |
Zitronenmelisse frisch | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Ziegengouda zuerst in feine Würfel schneiden . Danach werden die Backpflaumen in dünne Scheiben geschnitten . Nun den Majoran abzupfen und sehr fein hacken . Jetzt werden die Backpflaumen , der Majoran , das Pflaumenmus , etwas Kräutermeersalz und der grobe Pfeffer miteinander verrühert .
2.Den Backofen auf 200°C ( Gas Stufe 2 , Umluft 180°C ) vorheizen . Die Portobellos anschließend putzen . Danach ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Olivenöl beträufeln . Nun werden die Portobellos auf dem Backblech verteilt und mit etwas Kräutermeersalz bestreut .
3.Das angemachte Pflaumenmus gleichermassen darauf verteilen und den fein gewürfelten Ziegengouda darüber streuen . Das ganze jetzt im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen . Das Ciabattabrot in Scheiben schneiden und die letzten 3 1/2 Minuten im Backofen mit bräunen . Zum Schluß noch die frischen Zitronenmelisseblätter über die Portobellos verteilen und sofort servieren .
4.Als Getränk passt ein leichter Weißwein oder ein leichter Roséwein . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !
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vom
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