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taly meets South Africa"

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Parmaschinken, dünn geschnitten100
Büffelmozzarella, mild250
Brie, würzig100
l Portwein50
Apfel, rot1
Apfel, grün1
Rohrzucker, braun1
Butter1
Rosinen2
Mandelblätter2
Balsamicoessig, alt2
Olivenöl3
Feigen, reif2
Basilikum, rot1
Basilikum, grün1
Zitrone, unbehandelt1
Honig Meersalz Pfeffer, schwarz, aus der Mühle1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ofen auf auf "Grill" stellen und vorheizen. Die Rosinen in Portwein einlegen. Die Rinde vom Brie entfernen und den Brie würfeln. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten.   Butter in einer Pfanne zerlassen. Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Spalten schneiden und in der Pfanne mit Butter anbraten. Den Rohrzucker darüber geben und die Apfelspalten karamellisieren.   Metallringe auf ein Backblech setzen. Die Apfelspalten, die getränkten Rosinen, die Briewürfel und die gerösteten Mandeln schichtweise in die Ringe geben und im Ofen fünf Minuten backen, bis der Brie zu schmelzen beginnt.   Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Anderthalb Esslöffel Zitronensaft mit Olivenöl, Honig, einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.   Die Feigen am Stielansatz kreuzweise tief einschneiden, mit Daumen und Zeigefinger unten zusammendrücken, so dass sie sich öffnen und das Innere der Frucht zu sehen ist. Die Feigen in der Mitte eines tiefen Tellers platzieren und einen Teil des Dressings in die offene Frucht geben.   Parmaschinken in ein Zentimeter breite Streifen schneiden. Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden.   Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und grob hacken. Mozzarella, Parmaschinken und Basilikumblätter um die Feigen herum anrichten und mit dem Rest des Dressings beträufeln. Den Teller mit Balsamicoessig verzieren.   Die Formen aus dem Ofen nehmen und die Metallringe vorsichtig entfernen. Sofort servieren.    

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