Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süssmost | 1 dl |
saurer Most | 1 dl |
Eigelb | 4 |
Zucker | 70 g |
Crème fraîche | 100 g |
Gelatine ;-))) in kaltem Wasser eingeweicht | 4 Blatt |
Calvados | 1 EL |
geschlagener Rahm | 2 dl |
Eiweiss | 2 |
Zucker | 1 EL |
Mostäpfel: | etwas |
Süssmost | 1 ½ dl |
saurer Most | 1 ½ dl |
Zucker | 50 g |
rote Äpfel | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (238)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (238)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
4 Std 35 Min
1.Für die Mousse Most mit Eigelb, Zucker und Sauerrahm auf dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme rühren.
2.Gelatine gut ausdrücken, in der Mousse auflösen und Calvados beigeben. Passieren und im Kühlschrank ansulzen lassen.
3.Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
4.Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Mostmasse ziehen. In Schälchen füllen und im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
5.Für die Mostäpfel den Most mit Zucker aufkochen.
6.Mit dem Pariserlöffel Kügelchen aus den ungeschälten Äpfeln stechen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und im Most nicht allzu weichkochen.
7.Die Apfelkugeln auf der Mousse anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Moscht-Mousse sweet-soul-sour mit Äpfeln“