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Moscht-Mousse sweet-soul-sour mit Äpfeln

4 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süssmost1 dl
saurer Most1 dl
Eigelb4
Zucker70 g
Crème fraîche100 g
Gelatine ;-))) in kaltem Wasser eingeweicht4 Blatt
Calvados1 EL
geschlagener Rahm2 dl
Eiweiss2
Zucker1 EL
Mostäpfel: etwas
Süssmost1 ½ dl
saurer Most1 ½ dl
Zucker50 g
rote Äpfel2
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • 1.Für die Mousse Most mit Eigelb, Zucker und Sauerrahm auf dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme rühren.

    2.Gelatine gut ausdrücken, in der Mousse auflösen und Calvados beigeben. Passieren und im Kühlschrank ansulzen lassen.

    3.Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

    4.Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Mostmasse ziehen. In Schälchen füllen und im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.

    5.Für die Mostäpfel den Most mit Zucker aufkochen.

    6.Mit dem Pariserlöffel Kügelchen aus den ungeschälten Äpfeln stechen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und im Most nicht allzu weichkochen.

    7.Die Apfelkugeln auf der Mousse anrichten und servieren.

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