Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine | 8 Blatt |
klarer Apfelsaft | ½ Ltr. |
Weißwein | 100 ml. |
Zitronensaft | 1 Tl. |
Zitronensaft | 2 Eßl. |
Minze | 1 Stiel |
Apfel | 1 |
Vanillin-Zucker | ½ Päck. |
Sahnequark 40 % Fett | 125 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Gelatine einweichen.Apfelsaft,Wein und 1 Tl. Zitronensaft aufkochen, etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, in die Saftmischung rühren. Gelee noch lauwarm in Dessert-Gläser verteilen. Ca. 2 Std. kalt stellen.
2.Minze waschen,Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden. Apfel waschen, entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Mit Minze, 1/2 Päck. Vanillin-Zucker und 2 Eßl. Zitronensaft marinieren. Quark,Sahne und 1 Päck. Vanillin-Zucker glatt rühren. Creme und Apfelwürfel auf das Gelee geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Weißwein-Gelee“