Schinken-Mousse im Romanesco

4 Std 40 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Romanesco, fest, ca. 800g 1
Salz etwas
Mousse: etwas
Schinken 150 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Senf 1 TL
Gelantine;-)) im kalten Wasser eingeweicht 4 Blatt
Weisswein 4 EL
Rahm,geschlagen 1,8 dl
Sauce: etwas
Apfelessig 2 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Rapsöl 4 EL
Blattsalate 50 g
Ei, gekocht, fein gewürfelt 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1268 (303)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
29,9 g

Zubereitung

1.Den ganzen Romanesco in Salzwasser knapp weichkochen und in kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen und mit dem Strunk nach oben in eine passende Schüssel legen. Den Strunk entfernen, ohne dass der Romanesco auseinander fällt.

2.Für die Mousse den Schinken in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Senf im Cutter pürieren. Die gut ausgedrückte Gelatine mit dem Weisswein im Wasserbad auflösen und unter Rühren zum Schinken geben. Den Rahm löfffelweise unter die Schinkenmasse mischen.

3.Die noch leicht flüssige Schinken-Mousse mit einem Löffel in den Romanesco füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.

4.Für die Sauce Essig, Salz, Pfeffer und Rapsöl mischen.

5.Den Romanesco in Stücke schneiden, mit Salat und Ei auf Tellern anrichten und mit Salatsauce beträufeln.

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