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Schinken-Mousse im Romanesco

4 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Romanesco, fest, ca. 800g1
Salz etwas
Mousse: etwas
Schinken150 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Senf1 TL
Gelantine;-)) im kalten Wasser eingeweicht4 Blatt
Weisswein4 EL
Rahm,geschlagen1,80 dl
Sauce: etwas
Apfelessig2 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Rapsöl4 EL
Blattsalate50 g
Ei, gekocht, fein gewürfelt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Den ganzen Romanesco in Salzwasser knapp weichkochen und in kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen und mit dem Strunk nach oben in eine passende Schüssel legen. Den Strunk entfernen, ohne dass der Romanesco auseinander fällt.

    2.Für die Mousse den Schinken in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Senf im Cutter pürieren. Die gut ausgedrückte Gelatine mit dem Weisswein im Wasserbad auflösen und unter Rühren zum Schinken geben. Den Rahm löfffelweise unter die Schinkenmasse mischen.

    3.Die noch leicht flüssige Schinken-Mousse mit einem Löffel in den Romanesco füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.

    4.Für die Sauce Essig, Salz, Pfeffer und Rapsöl mischen.

    5.Den Romanesco in Stücke schneiden, mit Salat und Ei auf Tellern anrichten und mit Salatsauce beträufeln.

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