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Entenlebermousse mit Äpfeln

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenleber500 Gramm
Walnussöl5 EL
Knoblauchzehe1 Stück
Sherry3 cl
Crème fraîche100 Gramm
Gelatine weiß2 Blatt
Äpfel Granny Smith2 Stück
Zitronensaft,Salz,Pfeffer,Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.500g Entenleber in 2 El. Walnussöl 6 Minuten anbraten. Mit einer gepressten Knoblauchzehe, Salz/ Pfeffer würzen. Mit 3 cl. Sherry ablöschen, abkühlen lassen. Im Mixer pürieren. Püree mit 100g Creme Fraiche mischen und abschmecken. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, auflösen und unterrühren. Masse circa 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. 2 Granny Smith Äpfel in schmale Spalten schneiden. 3 El. Walnussöl, Saft von einer Zitrone, Salz/ Pfeffer verrühren und über die Äpfel gießen. Die Mousse in Nocken auf Teller setzten. Mit dem Apfelsalat anrichten und mit etwas Schnittlauch bestreuen.

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    Rezept von knuddel
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