Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenleber | 500 Gramm |
Walnussöl | 5 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Sherry | 3 cl |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Äpfel Granny Smith | 2 Stück |
Zitronensaft,Salz,Pfeffer,Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.500g Entenleber in 2 El. Walnussöl 6 Minuten anbraten. Mit einer gepressten Knoblauchzehe, Salz/ Pfeffer würzen. Mit 3 cl. Sherry ablöschen, abkühlen lassen. Im Mixer pürieren. Püree mit 100g Creme Fraiche mischen und abschmecken. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, auflösen und unterrühren. Masse circa 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. 2 Granny Smith Äpfel in schmale Spalten schneiden. 3 El. Walnussöl, Saft von einer Zitrone, Salz/ Pfeffer verrühren und über die Äpfel gießen. Die Mousse in Nocken auf Teller setzten. Mit dem Apfelsalat anrichten und mit etwas Schnittlauch bestreuen.
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vom
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