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Hüftgold mit Beerensalat

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Biskuit: etwas
Eier4 Stk.
Zucker120 gr.
Mehl110 gr.
Backpulver1 Msp
Joghurtcreme: etwas
Joghurt 10% Fett250 gr.
Gelatine6 Blatt
Zitrone½ Stk.
Schlagsahne250 ml
Puderzucker60 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Weingelee: etwas
Weißwein150 ml
Tortengusspulver1 Päckchen
Zucker3 EL
Weinbeeren-Traubensalat: etwas
Weintrauben weiß200 gr.
Weintrauben rot frisch200 gr.
Pfefferminze1 Bund
Crema di Balsamico2 TL
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Deko: Puderzucker Goldpuder (Echtgold 23 Karat) Schokoröllchen Minze Weintrauben

    2.Für den Biskuitteig Eier und Zucker 8 bis 10 Minuten schaumig schlagen. Anschließend Mehl und Backpulver mischen, einsieben und unterheben. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 10 bis 15 Minuten bei 175 °C backen. Danach auskühlen lassen und mit kleinen Tortenringen (Durchmesser 10-14 cm, hoch und ca. 10 cm) runde Böden ausstechen und auf eine Platte stellen.

    3.Für die Joghurtcreme die Gelatine kalt einweichen. Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Anschließend die eingeweichte Gelatine in einem Topf erwärmen und auflösen, vom Herd nehmen und mit zwei Esslöffeln der Joghurtmasse verrühren. Dann erst die Gelatinemasse in die restliche Joghurtmasse geben und gut verrühren. Im Kühlschrank kalt stellen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Wenn die Joghurtmasse beginnt zu gelieren, die Sahne unterheben und so in die bereitgestellten Tortenringe füllen, dass noch ca. 1 cm nach oben frei bleibt.

    4.Für das Weingelee den Tortenguss nach Packungsanweisung mit Weißwein fertig stellen. Die Tortenringe mit dem etwas ausgekühlten Gelee auffüllen und kaltstellen. Jetzt die Weintrauben waschen, halbieren, entkernen und mit der frischen, gezupften Minze vermengen. Ca. 2 TL Crema di Balsamico zufügen und evtl. mit Puderzucker abschmecken. Unbedingt mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen!

    5.Die Törtchen auf einen mit Puderzucker bestäubten Teller setzen. Mit einem Messer den Tortenring lösen und abheben. Auf das Weingelee Goldpuder geben und das Ganze mit Schokoröllchen und einem kleinen Minzblatt garnieren. Die Weintrauben um das Törtchen legen und servieren.

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