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Erbsenschaumsuppe mit Krebsfleisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Butter3 EL
weißer Portwein100 ml
Geflügelfond700 ml
Sahne250 gr.
Milch150 ml
unbehandelte Limette1
in Lake eingelegte Garnelen150 gr.
Olivenöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Pfefferminzstiele5
TK-Erbsen300 gr.
kalte Butterwürfel30 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Anschließend mit Portwein und Geflügelfond ablöschen. Unter Rühren die Sahne und die Milch dazugeben und die Suppe bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.

    2.Die Limette heiß abwaschen, gut abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Die Garnelen gut abtropfen lassen und im Olivenöl rundum kurz braten. Die Limettenschale und den Saft zufügen, dann alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Danach vom Herd nehmen. Die Pfefferminzstiele waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen, die restlichen in feine Streifen schneiden und unter die Garnelen mischen.

    3.Die Erbsen in die Suppe geben und kurz mitgaren. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Anschließend die kalten Butterwürfel unter die Suppe rühren. Alles mit Salz, Pfeffer und einer weiteren Prise Zucker abschmecken, schaumig aufmixen und mit den Garnelen in tiefen Tellern anrichten. Mit den beiseite gelegten Minzeblättchen garnieren.

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