1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut750 g
Salz, Zucker etwas
Kümmel1 TL
durchwachsener Speck300 g
Zwiebeln4
gekochte Kartoffeln500 g
geriebener Käse4 EL
Semmelbrösel2 EL
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Speck in Scheiben schneiden, in der Pfanne anbraten, Zwiebeln in Ringe schneiden, im Speckfett bräunen. Sauerkraut locker zerzupfen, mit Salz, Zucker und Kümmel vermischen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Feuerfeste Form einfetten, schichtweise Sauerkraut, Zwiebelscheiben und Kartoffelscheiben

    2.einlegen, obenauf eine Sauerkrautschicht und die gebratenen Speckscheiben. Dick mit geriebenen Käse und Semmelbröseln bestreuen, mit Butterflöckchen besetzen, im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 40 Minuten garen. Statt Kartoffelscheiben kann auch Kartoffelpüree in gleicher Menge verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich