Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 750 g |
Salz, Zucker | etwas |
Kümmel | 1 TL |
durchwachsener Speck | 300 g |
Zwiebeln | 4 |
gekochte Kartoffeln | 500 g |
geriebener Käse | 4 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck in Scheiben schneiden, in der Pfanne anbraten, Zwiebeln in Ringe schneiden, im Speckfett bräunen. Sauerkraut locker zerzupfen, mit Salz, Zucker und Kümmel vermischen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Feuerfeste Form einfetten, schichtweise Sauerkraut, Zwiebelscheiben und Kartoffelscheiben
2.einlegen, obenauf eine Sauerkrautschicht und die gebratenen Speckscheiben. Dick mit geriebenen Käse und Semmelbröseln bestreuen, mit Butterflöckchen besetzen, im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 40 Minuten garen. Statt Kartoffelscheiben kann auch Kartoffelpüree in gleicher Menge verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Sauerkrautauflauf“