Fußballkuchen

4 Std leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 4
Mehl 250 g
Butter, weich 250 g
Zucker 350 g
Backkakao 50 g
saure Sahne 200 g
Natron 1 TL
Salz 1 Prise
Außerdem: etwas
Marzipanrohmasse 200 g
grüne Speisefarbe, Puderzucker etwas
weiße Zuckerschrift, Gummibärchen etwas
ev. Ball geschnitten aus Mäusespeck + Eckfahnen aus Schaschlikspiessen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1373 (328)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
63,6 g
Fett
5,6 g

Zubereitung

1.Aus allen Teigzutaten (bis Marzipan) einen Teig herstellen, auf dem mit Backpapier ausgelegtem Bech verteilen und ca. 20 min bei 160 °C Heißluft backen (Garprobe!). Auskühlen lassen, dann umdrehen und Backpapier abziehen.

2.Marzipan mit Speisefarbe und etwas Puderzucker verkneten, auf Backpapier ausrollen, umgedreht auf den Teig legen und Backpapier entfernen. Mit Zuckerschrift das Spielfeld aufmalen und verzieren. Vorsicht, das Marzipan klebt! Am besten nur locker über den Eckfahnen mit Folie abdecken! Schnell gemacht, sehr lecker!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fußballkuchen“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fußballkuchen“