Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Milch | 400 ml |
Sahne | 200 g |
Eigelb | 6 |
Zucker | 200 g |
Baileys | 75 ml |
Pflaumen | 12 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Honig | 2 EL |
Pistazien frisch gehackt | 2 EL |
Waffelröllchen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit Milch,Sahne und der Schote aufkochen. Eigelbe und Zucker 5 Min.cremig schlagen.Vanillesahne durch ein Sieb gießen und heiß mit den Eigelben verrühren.Baileys unterrühren.Im warmen Wasserbad 8 min. dickcremig aufschlagen.In eine Form füllen und mindestens 6 Std. gefrieren lassen.
2.Pflaumen entsteinenund in Spalten schneiden. Von der Zitronenschale Zesten abreißen,Zitrone halbieren und eine hälfte auspressen.2 EL Zitronensaft,Pflaumen,Honig und 3/4 der Zesten mischen,5 Min marinieren.
3.Eis herausnehmen und antauen lassen.Pistazien unter den Pflaumensalat heben.Salat in Schalen anrichten,vom Eis 4 Kugeln abstechen und auf die Pflaumen geben,mit restlichen Zesten und Waffelröllchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Pflaumensalat mit Baileys - Eis“