1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiscremesüppchen unter der Blätterteighülle

Kürbiscremesüppchen unter der Blätterteighülle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis frisch ca. 800 g1
Margarine2 EL
Mehl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Brühe gekörnt etwas
Blätterteig tiefgefroren2 Blatt
Kondensmilch 4% Fett etwas
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbis schälen, halbieren Kerne mit einem Esslöffel entfernen. In einem Topf mit Salzwasser kochen, herausnehmen ( Kürbisfond aufheben ) und in kaltes Wasser legen. Margarine in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben glattrühren und mit dem Kürbisfond angießen. Vom Kürbis ein paar Würfel für die Einlage schneiden.

    2.Restlichen Kürbis pürieren und in die Suppe geben. Blätterteig auftauen und auf die Größe der Tasse ausrollen. Mit einem Herzausstecher ein Herz ausstechen. Die Suppe aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Gekörnter Brühe abschmecken. etwas Kondensmilch zugießen, evtl noch etwas andicken. Kürbiswürfel erhitzen und in die Tassen geben.

    3.Suppe drübergießen. Blätterteig über die Tasse stülpen und andrücken, mit verquirltem Ei bestreichen. Blätterteigherz in die Mitte, auch mit Ei bepinseln und im ofen bei 200 Grad goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiscremesüppchen unter der Blätterteighülle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich