Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 100 gr. |
Sahnequark | 250 gr. |
Biolimette | 1 |
Zucker | 2 EL |
Eiweiß | 3 |
Puderzucker | 3 EL |
Erdbeeren oder anderes Obst | 400 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Pinienkerne | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Öl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Sahne steif schlagen.Den Quark in eine Schüssel geben und mit der Limettenschale dem Zucker und einer Prise Salz glatt rühren. Die Sahne unterheben. Nun die Eiweiße mit dem Puderzucker steif schlagen und unter die Quark-Sahnemasse rühren. Die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
2.Für das Pesto den Basilikum grob hacken undzusammen mit dem Honig und den gerösteten Pinienkernen in ein hohes Gefäß geben. mit dem Pürierstab mixen und dabei das Öl langsam dazugießen. Die Erdbeeren und den Topfenschaum auf Teller anrichten und mit dem Pesto beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Topfenschaum mit Basilikumpesto“