1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenschaum mit Basilikumpesto

Topfenschaum mit Basilikumpesto

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne100 gr.
Sahnequark250 gr.
Biolimette1
Zucker2 EL
Eiweiß3
Puderzucker3 EL
Erdbeeren oder anderes Obst400 gr.
Basilikum1 Bund
Pinienkerne2 EL
Honig1 EL
Öl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Sahne steif schlagen.Den Quark in eine Schüssel geben und mit der Limettenschale dem Zucker und einer Prise Salz glatt rühren. Die Sahne unterheben. Nun die Eiweiße mit dem Puderzucker steif schlagen und unter die Quark-Sahnemasse rühren. Die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.

    2.Für das Pesto den Basilikum grob hacken undzusammen mit dem Honig und den gerösteten Pinienkernen in ein hohes Gefäß geben. mit dem Pürierstab mixen und dabei das Öl langsam dazugießen. Die Erdbeeren und den Topfenschaum auf Teller anrichten und mit dem Pesto beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenschaum mit Basilikumpesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich