Zutaten für 4 Personen
Pergamentpapier á ca. 45x38 cm | 4 Bögen |
Zucker | 2 EL |
Vanilleschote | 1 |
Weißwein | 180 ml |
Rosa Pfeffer | 2 TL |
Sternanis | 4 kleine |
Amaretto | 1 EL |
Pfirsiche | 4 reife |
ca. 8 Minzeblättchen | etwas |
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Zubereitung
1.Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Dann die Schote nochmals quer halbieren. Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen. Vanilleschote und -mark, Pfeffer und Sternanis zugeben. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten sachte köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen, Amaretto zugeben, zudecken und 10 Minuten ziehen lassen.
2.Die Pfirsiche heiß brühen, abschrecken und abziehen. Halbieren und den Stein entfernen. Je 2 Pfirsichhälften auf ein Blatt Pergament setzen. Jeweils 4 EL Sud mit je 1 Stück Vanilleschote, Pfeffer, Sternanis und 2-3 Blättchen Minze gleichmäßig auf den Pfirsichen verteilen.
3.Das Papier wie ein Bonbon gut verschließen. Auf die Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 12-15 Minuten garen.
4.Zum Servieren auf flache Teller setzen. Das Papier erst bei Tisch öffnen. Dazu passt Vanille- oder Walnusseis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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