1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Pfirsich im Pergamentpapier

Dessert - Pfirsich im Pergamentpapier

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pergamentpapier á ca. 45x38 cm4 Bögen
Zucker2 EL
Vanilleschote1
Weißwein180 ml
Rosa Pfeffer2 TL
Sternanis4 kleine
Amaretto1 EL
Pfirsiche4 reife
ca. 8 Minzeblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Dann die Schote nochmals quer halbieren. Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen. Vanilleschote und -mark, Pfeffer und Sternanis zugeben. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten sachte köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen, Amaretto zugeben, zudecken und 10 Minuten ziehen lassen.

    2.Die Pfirsiche heiß brühen, abschrecken und abziehen. Halbieren und den Stein entfernen. Je 2 Pfirsichhälften auf ein Blatt Pergament setzen. Jeweils 4 EL Sud mit je 1 Stück Vanilleschote, Pfeffer, Sternanis und 2-3 Blättchen Minze gleichmäßig auf den Pfirsichen verteilen.

    3.Das Papier wie ein Bonbon gut verschließen. Auf die Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 12-15 Minuten garen.

    4.Zum Servieren auf flache Teller setzen. Das Papier erst bei Tisch öffnen. Dazu passt Vanille- oder Walnusseis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Pfirsich im Pergamentpapier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich