1. Home
  2. Rezept
  3. Herbst/Winter-Getränk" Beschwipst***

Herbst/Winter-Getränk" Beschwipst***

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch600 ml
Kakaopulver ungesüsst4 TL
Bitterschokoladechips4 EL
Brandy oder Rum4 TL
Schokoladensahne siehe dazu Zubereitungs Schritt NR: 3, für die Zutaten siehe hier:4 EL
Crème double250 ml
Puderzucker2 EL
Bitter oder - Vollmilchschokolade, geschmolzen und abgekühlt100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.In einem Mittelgrossen Topf Milch erhitzen, bis sie beinah kocht. Topf vom Herd nehmen und kakaopulver, Schokoladenchips sowie Brandy oder Rum in die heisse Milch einrühren.

    2.Schokoladenmilch gleichmässig auf 4 kleine, hitzebeständige Gläser oder Tassen verteilen und in jedes Glas eine Esslöffelgrosse Portion der Schokoladensahne löffeln.

    3.Zubereitung der Schokoladensahne: In einer grossen Schüssel Crème double und puderzucker mit einem elektrischen Handrührgerät verrühren, bis sih weiche Spitzen bilden. Vor dem Servieren oder weiteren Verwenden vorsichtig die geschmolzene Schokolade unterheben, bis sich Sahne und Schokolade gut verbunden haben. Ergibt 250 ml

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Herbst/Winter-Getränk" Beschwipst***“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich