Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkernschrot | 100 gr. |
rote Paprika | 1 |
Knobi | 1 |
Gemüsebrühe | 250 ml. |
Zwiebel frisch | 1 |
Haferflocken | 50 gr. |
Senf | 1 Teel. |
Oregano | 1 Teel. |
Eier | 2 |
Erdnußöl,Kräutersalzund Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100 gr. Grünkernschrot in 1 Eßl. heißem Erdnußöl unter Rühren kurz anbraten. 250 ml. neiße Gemüsebrühe angießen,aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. ausquellen lassen.Inzwischen eine feingehackte Zwiebel in 1 Eßl. Erdnußöl glasig dünsten.Die Hälfte einer Paprika in kleine Würfel schneiden und 3 Min. mitdünsten. 1 durchgepresste Knobi ,1 Teel. Oregano untermischen.Schrotbrei mit der Paprika- Zwiebelmasse, 50g Haferflocken,2Eiern und 1 Teel. Senf vermengen.Mit nassen Händen ca.8 Bratlinge formen und in heißem Öl ca. 10 Min. braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pimpf
vom
Kommentare zu „Grünkernbratlinge“