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Hackfleischrolle "Florentin"

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TK-Blattspinat250 g
Brötchen vom Vortag1
Hackfleisch gemischt800 g
Eier2
Senf mittelscharf2 EL
Zwiebeln2
Knoblauchzehen4
Butter3 EL
Butterschmalz3 EL
Semmelbrösel50 g
Salz, Pfeffer, Prise Muskat etwas
getrockneter Thymian1 TL
getrockneter Majoran1 TL
Zitronensaft1 TL
Gorgonzola200 g
Speckscheiben150 g
Fleischbrühe500 ml
Sahne200 ml
Schnittlauch-Röllchen2 EL
Speisestärke2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Blattspinat auftauen, hacken. Brötchen einweichen, ausdrücken, mit Hackfleisch, Eiern, Senf vermischen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln, in Butter glasig anschwitzen. Hälfte mit Semmelbröseln unter die Hackmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, Thymian würzen. Auf eine Lage Klarsichtfolie geben und flach zu einem Rechteck formen. Rest Knoblauchzwiebeln erhitzen, Spinat darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft würzen. Auf der Hackmasse verteilen. Käse in Scheiben daraufgeben, aufrollen. Ofen auf 200 C vorheizen. Butterschmalz im Bräter erhitzen. Die Rolle mit Speckscheiben belegen, in den Bräter geben, 35-40 Minuten im Ofen garen. Dabei viermal je 125 ml Brühe zugießen. Rolle herausnehmen. Sahne zum Bratenfond geben, aufkochen lassen. Kräuter zufügen, mit angerührter Speisestärke binden, salzen, pfeffern. Soße auf Teller verteilen. Hackfleischrolle in Scheiben schneiden, darauf anrichten. Dazu passen hervorragend Salzkartoffeln.

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