Zutaten für 6 Personen
TK-Blattspinat | 250 g |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Hackfleisch gemischt | 800 g |
Eier | 2 |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Butter | 3 EL |
Butterschmalz | 3 EL |
Semmelbrösel | 50 g |
Salz, Pfeffer, Prise Muskat | etwas |
getrockneter Thymian | 1 TL |
getrockneter Majoran | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Gorgonzola | 200 g |
Speckscheiben | 150 g |
Fleischbrühe | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Schnittlauch-Röllchen | 2 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blattspinat auftauen, hacken. Brötchen einweichen, ausdrücken, mit Hackfleisch, Eiern, Senf vermischen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln, in Butter glasig anschwitzen. Hälfte mit Semmelbröseln unter die Hackmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, Thymian würzen. Auf eine Lage Klarsichtfolie geben und flach zu einem Rechteck formen. Rest Knoblauchzwiebeln erhitzen, Spinat darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft würzen. Auf der Hackmasse verteilen. Käse in Scheiben daraufgeben, aufrollen. Ofen auf 200 C vorheizen. Butterschmalz im Bräter erhitzen. Die Rolle mit Speckscheiben belegen, in den Bräter geben, 35-40 Minuten im Ofen garen. Dabei viermal je 125 ml Brühe zugießen. Rolle herausnehmen. Sahne zum Bratenfond geben, aufkochen lassen. Kräuter zufügen, mit angerührter Speisestärke binden, salzen, pfeffern. Soße auf Teller verteilen. Hackfleischrolle in Scheiben schneiden, darauf anrichten. Dazu passen hervorragend Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****4
vom
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