Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot | 2 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Rucola | 1 Bund |
Himbeeren frisch | 200 g |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Entenbrust geräuchert, | 400 g |
dünn aufgeschnitten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (161)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (161)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Paprika waschen, halbieren, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen, mit 1 EL Olivenöl bestreichen und unter dem Backofengrill garen, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Herausnehmen, unter einem feuchten Handtuch abkühlen lassen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Strei- fen schneiden.
2.Rucola waschen, trocken schütteln, harte Stiele abschneiden. Himbeeren abspülen, verlesen und auf Küchenpapier trocknen lassen. Essig mit restlichem Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Paprika und Rucola auf 4 Teller verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Himbeeren dazugeben und mit den Entenbrust- scheiben belegen.
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vom
Kommentare zu „Himbeer-Salat mit Entenbrust“