Zutaten für 12 Personen
Butter | 80 gr. |
Löffelbiskuits | 70 gr. |
a 50 gr. Eiswaffel-Schokoröllchen | 2 Pck. |
Gelatine | 8 Blatt |
Erdbeeren frisch | 900 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Saft vin 1 Zitrone | etwas |
Dickmilch | 500 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Puderzucker | 1 Eßl. |
Öl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
1.Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Löffelbiskuíts und 80 gr. Eiswaffel-Röllchen fein zerbröseln. Brösel mit der flüssigen Butter mischen. Boden einer Springform 26 cm DM. mit Öl ausstreichen. Bröselmischung darauf geben und mit einem flachen Boden andrücken. Ca. 30 Min. kalt stellen.
2.Gelatine weichen. Erdbeeren waschen,gut abtropfen lassen und putzen. 250 gr. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. 500 gr. Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Gelatine ausdrücken,auflösen. Mit 2 Eßl. Erdbeerpüree verrühren, dann unter Rest Püree rühren. Dickmilch unterrühren. Kalt stellen.
3.Sahne steif schlagen und unter die gelierende Erdbeercreme heben. Erdbeerstücke unterheben. Creme auf den Bröselboden geben und wellig versteichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Tortenrand mit einem Messer von der Form lösen. Torte mit Rest Erdbeeren und Rest Waffel-Röllchen verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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