1. Home
  2. Rezept
  3. Ostschweizerischer Kirschkuchen

Ostschweizerischer Kirschkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brot vom Vortag250 gr
Vollmich4 dl
Butter80 gr.
Zucker150 gr.
Prise Salz1
Messerspitze Zimt1
Bio Eier4
gemahlene Haselnüsse100 gr
Kirschen, einige mit Stiel zur seite legen für die Deko!800 gr
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Springform von 26 cm einfetten+bemehlen und kühl stellen. Brot mit der siedenen Milch übergiessen ca. 15 Minuten stehen lassen. Dann mit einer Gabel fein zerdrücken. Butter mit Zucke, Salz und Zimt mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, ca. 5 Min. Weiterrühren bis die Masse heller ist. Haselnüsse und rotmasse gut daruntermischen, Masse in die Form füllen, glatt streichen und 45 Minuten Backen, auf einem Gitter auskühlen lassen, Mit puderzucker Bestäuben und mit den Beiseite gestellten Kirschen belegen fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Ostschweizerischer Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich