Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brot vom Vortag | 250 gr |
Vollmich | 4 dl |
Butter | 80 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Prise Salz | 1 |
Messerspitze Zimt | 1 |
Bio Eier | 4 |
gemahlene Haselnüsse | 100 gr |
Kirschen, einige mit Stiel zur seite legen für die Deko! | 800 gr |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform von 26 cm einfetten+bemehlen und kühl stellen. Brot mit der siedenen Milch übergiessen ca. 15 Minuten stehen lassen. Dann mit einer Gabel fein zerdrücken. Butter mit Zucke, Salz und Zimt mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, ca. 5 Min. Weiterrühren bis die Masse heller ist. Haselnüsse und rotmasse gut daruntermischen, Masse in die Form füllen, glatt streichen und 45 Minuten Backen, auf einem Gitter auskühlen lassen, Mit puderzucker Bestäuben und mit den Beiseite gestellten Kirschen belegen fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Ostschweizerischer Kirschkuchen“