Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
von einer Zitrone | ½ Saft |
Zimtstange | 1 |
Rosinen | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Pflaumen frisch | 700 g |
Magerquark | 750 g |
Eier | 3 |
Speisestärke | 70 g |
Gries | 3 EL |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.500ml Wasser in einem Topf mit dem Zitronensaft, einer Zimtstange, Rosinen und Zucker aufkochen. Die Pflaumen waschen u. entsteinen sowie in Spalten schneiden. Ca. 2 Min. mitkochen. Dann vom Herd nehmen u. in dem Sud etwas abkühlen lassen. Quark, Eier, Stärke sowie Gries mit dem Mixer verrühren. Mit Vanillinzucker süßen. Aus der Masse Nocken abstechen u. in siedendem Salzwasser 5 Min. gar ziehen lassen. Dann herausheben u. abtropfen lassen. Pflaumen, Rosinen aus dem Würzsud heben, Nocken darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom
Kommentare zu „Nocken auf Würzpflaumen“