Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 500 g |
Brechbohnen | 200 g |
Lauchziwebeln | 2 |
Bio-Orange | 1 |
Essig | 1 EL |
Oregano | 1 EL |
Sonnenblumenkerne | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln wachsen und mit Schale in wenig Salzwasser ca. 20 Min garen. Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Min bissfest garen.
2.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Orange heiß waschen, abrocknen, Schale abreiben und Frucht auspressen. Kartoffeln abziehen und halbieren
3.Orangenschale,-saft, Öl, Essig, Oregano, Salz un Pfeffer vermengen. Vinaigrette darübergeben. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne golbraun rösten. Kerne über den Salat streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****i
vom
Kommentare zu „Sommerlicher Kartoffelsalat“