Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geröstetes Weißbrot | 2 Scheiben |
geschälte Mandeln | 150 g |
Salz | ½ TL |
Olivenöl extra vergine | 8 EL |
Sherryessig | 2 EL |
weisse, kernlose Trauben | 250 g |
geschälte Knoblauchzehn | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1107 (265)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1107 (265)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Weissbrot einige Minuten in etwas Wasser einweichen.
2.Die Mandeln mit dem Knoblauch, etwas Salz und dem abgetropften Brot im Mixer pürieren.
3.Nach und nach das Öl und den Essig zugissen.
4.Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Wasser beifügen.
5.Die Suppe mit Salz und Essig abschmecken und durch ein Haarsiebpassieren.
6.In Suppenteller füllen und mit den Trauben Garnieren.
7.Üblicherweise wird Ajoblanco gegessen, begleitet von Trauben (Moscateltrauben), Melonen-, oder Pfirschichstücken. In der Provinz Granada isst man "papa asá" (patada asada / Folienkartoffeln) dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****k
vom
Kommentare zu „AJOBLANCO“