Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ l |
Fett für den Topfboden | etwas |
Milchreis | 100 g |
Vanillezucker | 2 P |
helle, kernlose Trauben | 150 g |
rote, kernlose Trauben | 150 g |
Schlagsahne | 100 g |
wer es mag - Zimt zum Bestäuben - gehört eigentlich zu Milchreis | etwas |
Schale einer unbehandelten Zitrone | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit der Zitronenschale in einen hohen Topf mit gefettetem Boden (damit sie nicht anbrennt) geben und aufkochen. Danachdie Zitronenschale entfernen, den Reis und Vanillezucker einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze in 40 Minuten garen und abkühlen lassen.
2.In die Zwischenzeit die gewaschenen, kernlosen Trauben halbieren.
3.Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den kalten Milchreis heben. Die Milchreismasse in vier schöne breite Gläser füllen und die halbierten hellen und roten Trauben darauf verteilen und mit Zimtpulver bestreuen. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dod147
vom
Kommentare zu „Mich-Sahnereis mit Trauben“