1. Home
  2. Rezept
  3. Mich-Sahnereis mit Trauben

Mich-Sahnereis mit Trauben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch½ l
Fett für den Topfboden etwas
Milchreis100 g
Vanillezucker2 P
helle, kernlose Trauben150 g
rote, kernlose Trauben150 g
Schlagsahne100 g
wer es mag - Zimt zum Bestäuben - gehört eigentlich zu Milchreis etwas
Schale einer unbehandelten Zitrone1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit der Zitronenschale in einen hohen Topf mit gefettetem Boden (damit sie nicht anbrennt) geben und aufkochen. Danachdie Zitronenschale entfernen, den Reis und Vanillezucker einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze in 40 Minuten garen und abkühlen lassen.

    2.In die Zwischenzeit die gewaschenen, kernlosen Trauben halbieren.

    3.Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den kalten Milchreis heben. Die Milchreismasse in vier schöne breite Gläser füllen und die halbierten hellen und roten Trauben darauf verteilen und mit Zimtpulver bestreuen. GUTEN APPETIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dod147
    vom
    Profilbild von Dod147

Auch lecker

Kommentare zu „Mich-Sahnereis mit Trauben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich