1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeertrifle mit Vanillecreme und Schokoraspeln

Himbeertrifle mit Vanillecreme und Schokoraspeln

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hühnereier3
Wasser heiß6 EL
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl100 g
Stärke50 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Himbeeren300 g
Zucker etwas
Stärke2 EL
Zucker1 EL
Kuhmilch¼ l
Vanilleschote1
Hühnerei Eigelb1
Schokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Biskuitteig die Eier mit dem Wasser mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Ca. 3 Minuten danach den Zucker und den Vanillezucker dazugeben. Weitere 5 Minuten schlagen. Dann das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver durch ein Sieb in die schaumig geschlagene Masse einrieseln lassen.

    2.Den Ofen auf 150 °C vorheizen. Die Masse auf ein gefettetes Backblech verteilen und für ca. 10 bis 15 Minuten in den Ofen stellen. Danach abkühlen lassen.

    3.Für den Belag die Himbeeren mit etwas Zucker süßen und beiseite stellen. Die Stärke mit dem Zucker und 4 EL Milch glatt rühren. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die restliche Milch mit der Vanilleschote und dem Mark aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. Die angerührte Stärke einrühren und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen. Danach das Eigelb unterrühren.

    4.Nun den fertigen Boden grob zerpflücken und die Schokolade zu Spänen hobeln. Etwas von dem Boden auf Dessertschalen verteilen, jeweils einen großen Esslöffel der Vanillecreme darauf geben und mit ein paar Himbeeren dekorieren. Zum Schluss noch die Schokoraspeln darüber streuen. Diese Schichtung kann man bis zu dreimal vornehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeertrifle mit Vanillecreme und Schokoraspeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich