Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pflaumen frisch gelb | 700 gr. |
Weintrauben weiß kernlos | 500 gr. |
Birne frisch | 500 gr. |
Traubensaft | 700 ml |
Zucker | 2 EL |
zimt | 1 Prise |
Grappa | 4 cl |
Limette unbehandelt | 1 Stk. |
Speisestärke | 2 el |
Schlagsahne | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Plaumen waschen, halbieren und entsteinen Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen beides in traubengrosse Stücke schneiden Trauben waschen, evtl. halbieren
2.Obst in einer Schüssel mischen Zesten von der Limette schneiden, zur Seite stellen Limette auspressen
3.Traubensaft mit Limettensaft, Grappa und Zucker aufkochen, angerührte Speisestärke darin auflösen und über das Obst giessen, abkühlen lassen und dann abgedeckt kaltstellen
4.die Sahne nicht zu fest anschlagen, die Limettenzesten unterziehen und einer Kanne separat zur Grütze reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „gelbe Grütze“