1. Home
  2. Rezept
  3. gelbe Grütze

gelbe Grütze

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaumen frisch gelb700 gr.
Weintrauben weiß kernlos500 gr.
Birne frisch500 gr.
Traubensaft700 ml
Zucker2 EL
zimt1 Prise
Grappa4 cl
Limette unbehandelt1 Stk.
Speisestärke2 el
Schlagsahne400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Plaumen waschen, halbieren und entsteinen Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen beides in traubengrosse Stücke schneiden Trauben waschen, evtl. halbieren

    2.Obst in einer Schüssel mischen Zesten von der Limette schneiden, zur Seite stellen Limette auspressen

    3.Traubensaft mit Limettensaft, Grappa und Zucker aufkochen, angerührte Speisestärke darin auflösen und über das Obst giessen, abkühlen lassen und dann abgedeckt kaltstellen

    4.die Sahne nicht zu fest anschlagen, die Limettenzesten unterziehen und einer Kanne separat zur Grütze reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „gelbe Grütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich