Zutaten für 4 Personen
Butter | 85 g |
Vollkornkekse zerbröselt | 200 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 g |
Eier | 2 |
Zucker | 140 g |
Vanilleschote nur das Mark, Schote für die Sauce | 1 |
Saure Sahne | 450 g |
Für die Blaubeersauce: | etwas |
Zucker | 55 g |
Wasser | 4 EL |
Vanilleschote siehe oben | etwas |
Blaubeeren | 250 g |
Stärke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 190°C vorheizen und eine Springform am besten mit Öl einfetten. Butter in einem Topf zerlassen. Keksbrösel unterrühren und die Masse gleichmässig in die Form drücken. Frischkäse, Eier, 100g Zucker und die Hälfte des ausgekratzen Vanillemarks zu einer glatten Masse vermengen. Auf den Keksboden geben und glatt streichen. 20 Minuten backen und auskühlen lasssen für etwa 20 Minuten.
2.Saure Sahne, restlichen Zucker und das restliche Vanillemark in einer Schüssel mischen. Auf dem Käsekuchen verteilen und wiederum 10 Minuten backen. Den Kuchen über Nacht kalt stellen.
3.Für die Sauce den Zucker mit der Hälfte des Wasser in einem Topf erhitzen bis er aufgelöst ist. Die Blaubeeren und die Vanilleschote zugeben und abgedeckt einige Minuten kochen lassen. Die Stärke mit dem restlichen Wasser separat anrühren und die Sauce damit etwas abbinden. Abkühlen lassen. Den Kuchen mit der abgekühlten Sauce servieren.
4.Alternativ könnt ihr auch eine Sauce aus Himbeeren oder Johannisbeeren dazu kombinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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