Vitello Tonnato

4 Std 20 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch (Nuss) 600 Gramm
Thunfisch im eigenen Saft 150 Gramm
Bleichsellerie 100 Gramm
Möhren 100 Gramm
Zwiebeln 2 Stk.
Fleischbrühe 375 ml
Lorbeerblätter 2 Stk.
Gewürznelken 4 Stk.
Weißwein trocken 250 ml
Sardellenfilets 2 Stk.
Hühnerei Eigelb hart gekocht 2 Stk.
Kapern 60 Gramm
Kapernäpfel 50 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst 2 EL
Weißweinessig 1 EL
Olivenöl 4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Sellerie, Möhren, Zwiebeln putzen, hacken, mit Brühe, Lorbeer, Nelken, Wein mischen. Fleisch darin 2 Std. marinieren. Marinade aufkochen, salzen. Fleisch darin ca. 80 Min. kochen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwischendurch abschäumen.

2.Thunfisch abtropfen lassen und den Saft auffangen. Etwas Thunfisch zum garnieren beiseite stellen. Restlichen Thunfisch, Thunfischsaft, Sardellenfilets, Eigelbe, 1 EL Kapern mit 100 ml Fleischsud pürieren. Zitronensaft, Essig, Olivenöl einrühren, salzen und pfeffern.

3.Soße mit Fleischscheiben, restl. Kapern anrichten. Mit Kapernäpfeln, Thunfisch, Zitrone garnieren.

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