Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 gr |
Eier | 7 |
Mehl | 150 gr |
Bisquit- oder Semmelbrösel | 50 gr |
Kokosraspeln | 50 gr |
Studentenfutter mit Nüssen, Rosinen und kandierten Früchten | 400 gr |
Puderzucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Pkt. |
1 Zitrone | Schale von |
Kristallzucker | 80 gr |
weiße Schokolade | 40 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.12 Stk. Auflaufförmchen oder hitzebeständige Tassen (140 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier in Dotter und Eiklar trennen, Mehl mit Kokosraspel, Brösel und 300 gr Studentenfutter vermischen.
2.Butter mit Vanillezucker, Puderzucker, 1 Prise Salz und abgeriebener Zitronenschale sehr schaumig rühren, Dotter nach und nach zugeben. Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehlmischung und Schnee abwechselnd unter den Butterabtrieb heben.
3.Masse in die Förmchen füllen und im auf 160° vorgeheizten Rohr/mittlere Schiene ca. 35 min backen. Törtchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
4.Für die Garnitur Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Schokolade kurz überkühlen und mit restlichem Studentenfutter vermischen. Je einen Klecks auf die Törtchen geben und erkalten lassen.
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vom
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