Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Schinken | 100 g |
Äpfel | 2 mittelgroße |
Aprikosen ohne Stein | 100 g |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Obstgeist oder Weinbrand | etwas |
Rübensirup | etwas |
Apfelsaft | etwas |
Rinderbrühe | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Schulter vom Knochen trennen und breit klopfen, salzen und pfeffern und mit Zwiebelringen und Schinkenscheiben belegen. Äpfel und Aprikosen würfeln und in der Butter anbraten und anschließend mit Obstgeist oder Weinbrand ablöschen, dann auf das Fleisch geben, zusammenrollen und fest verschnüren. Die Rolle etwas würzen und anbraten und ab in den Backofen. Mit Rübensirup, Apfelsaft und Rinderbrühe übergießen und 1 1/2 Stunden bei 180 °backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****y
vom
Kommentare zu „beschwippste Schweineschulter“