1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilet auf provenzalische Art mit Goldkartöffelchen (Ingrid Steeger)

Hähnchenbrustfilet auf provenzalische Art mit Goldkartöffelchen (Ingrid Steeger)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet4 Stk.
Zitronensaft4 EL
Tomatensaft500 ml
Brühe250 ml
Tomaten500 gr.
Zitronen unbehandelt2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Oliven schwarz50 gr.
Oliven grün frisch50 gr.
Kartoffeln12 Stk.
Olivenöl3 EL
Rosmarin1 Msp
Thymian1 Msp
Petersilie1 Msp
Gold essbar1 Päckchen
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Filets mit Zitronensaft marinieren und bei starker Hitze ca. 5 Minuten in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Danach in ein Topf geben und mit Brühe und Tomatensaft aufgießen. Tomaten und Zitronen vierteln und dazugeben. Zwiebel abziehen, Knoblauch pellen, beides grob hacken und ebenfalls dazugeben. Das Ganze ca. 30 Minuten auf mittlerer Hitze ziehen lassen. Zum Schluss Oliven hinzugeben und weitere 10-20 köcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Salzwasser garen. Das Olivenöl mit dem Rosmarin in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Kartoffeln darin kurz ziehen lassen. Anschließend auf die Teller geben und mit dem Blattgold betupfen.

    3.Alles auf den Tellern anrichten, mit Thymian, Rosmarin und Petersilie garnieren. Zuletzt salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet auf provenzalische Art mit Goldkartöffelchen (Ingrid Steeger)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich