Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Alkohol | ½ l |
gute reife Banane | 1 |
Zucker | 250 g |
Wasser | ½ l |
gut verschließbares Glasgefäß mit weitem Hals | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
1 Std 2 Min
1.1. Den Alkohol in das Glas füllen. 2. Banane schälen und in ein dünnes, durchlässiges Stück Stoff legen (Gaze, Store, o.ä) 3. Zucker im Wasser aufkochen und über die Banane in das Glas gießen. 4. Die Banane nun so in das Glasgefäß hängen, dass sie die Oberfläche der Flüssigkeit nicht berührt. Gefäß 2 Wochen stehen lassen. 5. Nach den 2 Wochen muss die nun gelb gefärbte Flüssigkeit durch ein Filter gegossen werden. Die Flasche für den Ansatz gut durchspülen und abtrocknen. Flüssigkeit einfüllen und das ganze noch einige Tage ruhig stehen lassen, bis sich der Likör völlig geklärt hat. Dann in eine neue Flasche umgießen und genießen. Superlecker;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****1
vom
Kommentare zu „Bananenlikör“