1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenlikör

Bananenlikör

1 Std 2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Alkohol½ l
gute reife Banane1
Zucker250 g
Wasser½ l
gut verschließbares Glasgefäß mit weitem Hals1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
  • 1.1. Den Alkohol in das Glas füllen. 2. Banane schälen und in ein dünnes, durchlässiges Stück Stoff legen (Gaze, Store, o.ä) 3. Zucker im Wasser aufkochen und über die Banane in das Glas gießen. 4. Die Banane nun so in das Glasgefäß hängen, dass sie die Oberfläche der Flüssigkeit nicht berührt. Gefäß 2 Wochen stehen lassen. 5. Nach den 2 Wochen muss die nun gelb gefärbte Flüssigkeit durch ein Filter gegossen werden. Die Flasche für den Ansatz gut durchspülen und abtrocknen. Flüssigkeit einfüllen und das ganze noch einige Tage ruhig stehen lassen, bis sich der Likör völlig geklärt hat. Dann in eine neue Flasche umgießen und genießen. Superlecker;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****1
    vom
    Profilbild von B****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich