1. Home
  2. Rezept
  3. Müsliriegel

Müsliriegel

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kondensmilch400 g
Haferflocken250 g
Kokosraspeln75 g
getrocknete Früchte nach Geschmack100 g
gemischte Kerne wie Sonnenblumenk., Kürbisk., Sesam etc.125 g
Erdnüsse125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Kondensmilch erhitzen, aber nicht kochen lassen.

    2.Alle übrigen Zutaten miteinander vermischen. Getrocknete Früchte (bei uns sind getrocknete Kirschen derzeit der Hit) vorher evtl. etwas kleiner hacken.

    3.Die warme Kondensmilch über die Mischung gießen und mit einem Kochlöffel gut vermischen. Die Mischung in eine gefettete Form geben (ca. 23 x 33 cm), es sollte nicht zu hoch in der Form stehen. Die Mischung mit einem Spatel gut andrücken und glätten.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 130° (Ober- und Unterhitze) ca. 1 Std. backen. Anschließend 15 min. auskühlen lassen und dann in Stücke der gewünschten Größe schneiden.

    5.Halten sich wunderbar 1 Woche in einer Dose. Wer es süsser mag, gibt ein wenig Zucker oder Ahornsirup oder Honig dazu - wir mögen es ungezuckert lieber.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfrosch
    vom
    Profilbild von Kochfrosch

Auch lecker

Kommentare zu „Müsliriegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich