Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 600 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Crème fraîche | 4 EL |
Zwetschgenwasser | 2 cl |
Salz | 1 Prise |
Müsli Mischung Apfel Zimt | 125 gr. |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Speisestärke | 4 EL |
Mandelblättchen | 3 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Pflaumen halbieren, Steine entfernen. Eigelbe mit ZUcker und Creme fraiche aufschlagen, Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Pflaumen, Müslimischung, Mandeln und Speisestärke unter die Eigelbcreme rühren, Eischnee unterheben und in den Tontopf füllen. Deckel des Tontopfes wässern und aufsetzen. In den kalten Backofen geben, Temperatur auf 220 Grad einstellen und 1 1/4 Std. backen. Vor dem Servieren mit gerösteten Mandelblättchen und Puderzucker garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Pflaumentraum“