1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumentraum

Pflaumentraum

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen600 gr.
Eier3
Zucker100 gr.
Crème fraîche4 EL
Zwetschgenwasser2 cl
Salz1 Prise
Müsli Mischung Apfel Zimt125 gr.
Mandeln gemahlen2 EL
Speisestärke4 EL
Mandelblättchen3 EL
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Pflaumen halbieren, Steine entfernen. Eigelbe mit ZUcker und Creme fraiche aufschlagen, Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Pflaumen, Müslimischung, Mandeln und Speisestärke unter die Eigelbcreme rühren, Eischnee unterheben und in den Tontopf füllen. Deckel des Tontopfes wässern und aufsetzen. In den kalten Backofen geben, Temperatur auf 220 Grad einstellen und 1 1/4 Std. backen. Vor dem Servieren mit gerösteten Mandelblättchen und Puderzucker garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumentraum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich