Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 500 Gramm |
Milch | etwas |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Dill frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 4 |
Chili aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
11 Min
11 Min
1.Den Quark in eine Schüssel geben und mit etwas Milch, je nach Belieben, glatt rühren. Die frischen Kräuter (ich habe mit Absicht keine Mengen angegeben, jeder weiß wieviel er gern hat, ich benutze jeweils etwa ein Bund, nur vom Rosmarin und Thymian kommt weniger rein) mit den geschälten Knoblauchzehen in einen Mixer/Zerkleinerer geben und ordentlich klein hacken. Dies kann man natürlich auch mit einem Messer tun. Die Kräuter-Knoblauch-Mischung jetzt unter den Quark heben und mit Salz, Pfeffer und Chili gut abschmecken. Den Kräuterquark etwa 1 Stunde kühl stellen, er zieht dann noch etwas durch. Er schmeckt am besten zu Ofenkartoffeln bzw Kartoffelspalten oder frischem Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
Kommentare zu „Kräuterquark für Knobifans :)“