Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pumpernickel | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Buttermilch | 1 Liter |
abgeriebene Shale 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Da ich diese Kaltschale von Kindesbeinen an kenne und am Niederrhein aufgewachsen bin nehme ich schwer an, daß das Rezept ebenfalls dort beheimatet ist. Darum möchte ich es all denen widmen, die dort leben und sich ZU HAUSE fühlen.
2.Zur Zubereitung:
3.Die Pumpernickelscheiben kurz im Toaster rösten und reiben, mit dem Zucker mischen und abkühlen lassen.
4.Milch, Buttermilch und Zitronenschale verquirlen und mit dem Schneebesen oder dem Pürierstab schaumig aufschlagen.
5.Den Milchschaum über die Pumpernickel-Zucker-Mischung gießen und bis zum Verzehr kaltstellen.
6.Eine köstliche Erfrischung an heißen Sommertagen , auf dem Feld bei der Getreideernte, der Kartoffelernte und und und - so wie es früher einmal war.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Sueßspeisen Buttermilchkaltschale“